Gemeinde leben

Die Gemeinde ist ein generationsübergreifender Ort der Begegnung für alle Gemeindemitglieder und längst auch darüber hinaus.

Wir wünschen uns und bieten Ihnen an, dass unsere Kirchengemeinde für Sie zu einem regelmäßigen oder gelegentlichen Bezugspunkt wird; einem Ort an dem Sie Stärkung und Orientierung finden, Gemeinschaft erleben und im Idealfall sagen können: "Hier bin ich Mensch, hier darf ich's sein." (Goethe, Faust I, Osterspaziergang).

Angebote für jedes Alter

Es gibt viele Angebote, die unsere Gemeinde ständig bereit hält. Machen Sie sich auf dieser Seite selbst ein Bild über die vielen Möglichkeiten, die Ihnen Ihre Kirchengemeinde bietet und werden Sie selbst Teil davon.

So unterschiedlich wie die Menschen unserer Gemeinde, ihre Erfahrungen, Interessen und ihr Glaubensverständnis sind, so vielfältig entwickeln sich mehr und mehr die Aktivitäten der Gemeinde. Sie reichen von den traditionellen Angeboten, wie Christenlehre, Konfirmandenunterricht und Junge Gemeinde für Kinder und Jugendliche oder Gesprächskreise für Erwachsene und Senioren, den Gemeindechor, über Kino und Konzert, die Lesung und den Vortrag in der Kirche oder im Gemeindegarten, über die Gottesdienste, von denen wir wünschen, dass sie eine Art Zentrum bilden können, bis zum Gebetskreis.

Eine Übersicht der sich regelmäßig treffenden Gruppen und Kreise finden Sie sortiert nach Alter der Zielgruppen im Menü auf der linken Seite.