Downloadbereich

Sie benötigen keine weiteren Informationen und suchen nur die nötigen Formulare? Hier können Sie sich alle bereitgestellten Formulare (in alphabetischer Reihenfolge aufgelistet) herunterladen:

Bestattungsformular

Eintrittsformular

Konfirmationsformular

Taufformular

Trauungsformular

Umgemeindungsformular

Service und Formulare

Zu Formularen im Allgemeinen gibt es eine ganze Menge Fragen. Einige Fragen können vielleicht schon auf dieser Seite geklärt werden, für alle anderen Fragen, kontaktieren Sie uns bitte im Büro.

Warum braucht man selbst in der Kirche diese ganze Bürokratie?
Stellen Sie sich vor, Sie gehen zur Gemeindewahl und jemand sagt Ihnen, dass Sie gar nicht wahlberechtigt sind, weil Sie nicht mehr in der Gemeinde eingetragen sind. Wenn eine Umgemeindung ohne Ihre Unterschrift, ohne Formulare möglich wäre, dann könnte das schnell passieren, wenn Sie irgendein Scherzkeks verärgern möchte.

Reicht es, wenn ich Ihnen das ausgefüllte Formular zufaxe?
Nein, leider brauchen wir Ihre Unterschrift in den meisten Fällen im Original. Außerdem legen wir Wert darauf, diese Fragen in einem persönlichen Gespräch zu klären und mit ihnen gemeinsam nach geeigneten Terminen zu suchen. Sollten Sie allerdings sehr weit weg wohnen oder nicht mobil genug sein, können Sie uns das Formular auch per Post zusenden und alles weitere telefonisch mit uns besprechen.

Ich habe da trotzdem noch ein paar Fragen, an wen kann ich mich wenden?
Wenn Sie zu den links aufgeführten Themen auf den entsprechenden Seiten nicht das Gesuchte gefunden haben oder zu anderen Themen Anfragen haben, können Sie uns zu den angegebenen Zeiten im Gemeindebüro kontaktieren. Sollte unsere Gemeindesekräterin Frau Kernke einmal nicht selbst weiterhelfen können, wird sie Ihnen in der Regel den richtigen Ansprechpartner nennen können.