Termine und Aktuelles

Proben

Der Kirchenchor probt jede Woche. Neue Mitsängerinnen und Mitsänger sind herzlich eingeladen:

Di. 19:30-21:30Uhr

Zurzeit in den Räumen der Treffpunktgemeinde, Hauptstr. 64

Kantorei Französisch Buchholz

Musik ist ein Grundpfeiler unseres Glaubens und unseres Gemeindelebens. Daher freuen wir uns besonders über unsere Kantorei.

Der Chor der Kirchengemeinde Französisch Buchholz besteht aus ungefähr 40 Sängerinnen und Sängern, die gemeinsam proben, auf Chorreisen fahren und so eine intensive Gemeinschaft erleben. Wir freuen uns über jeden Interessierten, mit oder ohne Chorerfahrung. Wir treten gemeinsam zu Gottesdiensten und jedes Jahr in zwei größeren Konzerten auf.

Kontakt:
Unser Chor wird von Sophia Forck geleitet: sophia.forck@evangelisch-buchholz.de

Probenort
Wir proben  jeden Dienstag Abend von 19:30 bis 21:30 Uhr in den Räumen der Treffpunktgemeinde in der Hauptstr. 64.

Auftritte
Wir proben im Moment für das Festkonzert zum Reformationstag am 31.Oktober.

Partnerchor
Mit unserem Partnerchor in der Christuskirche Kreuzberg unter der Leitung von Elke Adrion arbeiten wir eng zusammen.

Repertoire

Wir singen Lieder und Werke aus ganz unterschiedlichen musikalischen Richtungen, vorwiegend aus dem klassischen geistlichen Repertoire, klassische Kirchenlieder, leichtere Kanons und Abendlieder sowie Sätze und Werke von Johann Sebastian Bach, Felix Mendelssohn-Bartholdy, Franz Schubert, Maurice Duruflé, Praetorius u.a.

Die Möglichkeiten zum Kennenlernen gibt es natürlich auch in den Teepausen in den Dienstagsproben. Wir freuen uns über alle, die unsere Begeisterung für das Singen teilen und mitsingen möchten. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen!