Kirchturm mit Fotos

Kirchturmzeit

Zu dieser Veranstaltungsreihe laden einmal im Monat Menschen der jungen Generation ein, um sich einem bestimmten Thema aus christlicher Sicht zu nähern und darüber ins Gespräch zu kommen.

Bei den in diesem Kreis behandelten Themen kann es sowohl um Politik und Kultur, Wissenschaft und Gesellschaft, als auch um Literatur und Musik gehen. Vieles ist möglich, die Inhalte werden durch die Wünsche der Teilnehmer des Kreises bestimmt. Gelegentlich werden Referenten eingeladen. Denkbar sind auch gemeinsame Fahrten zu einem besonderen Ort oder zu Veranstaltungen (Ausstellungen, Museen, Kino). Die meisten Veranstaltungen sind offen für alle Interessierten der Gemeinde und längst auch über die Grenzen unserer Gemeinde hinweg. Die Themen werden im Gemeindebrief abgedruckt, damit Sie rechtzeitig wissen, worauf Sie inhaltlich gespannt sein dürfen.

Ein Besuch in diesem Kreis soll ungezwungen und spontan möglich sein. Für eine entspannte Atmosphäre am Abend kann nach Belieben auch beigetragen werden. Vor allem aber freuen wir uns über Vorschläge zu Themen, die Sie schon immer einmal diskutieren wollten.

Der Kreis trifft sich in der Regel an einem Donnerstag im Monat ab 19:30Uhr. Nach einer kurzen geistlichen Besinnung in der Kirche beginnt um 20:00Uhr der thematische Teil des Abends im Gemeindehaus in der 1. Etage.

Eigene Themenwünsche können Sie uns gerne ebenfalls mitteilen: kirchturmzeit@evangelisch-buchholz.de