Auch Ihr Kind ist herzlich eingeladen, zur Kinderkirche zu kommen.

Schüler*innen der 1. bis 3. Klasse treffen sich montags: von 16:00 bis 17:00 Uhr
Schüler*innen der 4. bis 6. Klasse treffen sich mittwochs von 16:00 Uhr 17:15 Uhr

Mit: Gemeindepädagoge Tim Kretschmer-Schmidt

Ort: Das Gemeindehaus in der Hauptstr. 58 in der 1. Etage.

Kirche mit Kindern

Kirche mit Kindern (Christenlehre)

In der Christenlehre treffen sich getaufte und ungetaufte Kinder wöchentlich bei uns im Gemeindehaus. Unsere Mitarbeiter möchten den Kindern hier ein Stück Wärme und Geborgenheit in der Gemeinde geben.

Welches Angebot Ihre Kinder in unserer Gemeinde auch nutzen mögen, es wird gespielt und gesungen, gelacht und geweint, gestritten und miteinander geredet, gefragt, geantwortet und gebetet. Das hat mit der zu allen Zeiten gültigen und verläßlichen Botschaft des Evangeliums im Leben der Kinder zu tun. Denn auch oder gerade Kinder möchten Gemeinde, Gott sei Dank dafür, bereits mit ihrem ganzen Wesen erleben: Mit Herz, Mund und Hand.

Kinder werden mit der guten Nachricht von Jesus Christus bekannt gemacht auf vielerlei Weise: sie hören die Geschichten der Bibel und machen sie sich vertraut durch Malen und Basteln, Singen und Spielen, gemeinsames Essen und Trinken und erfahren so, dass Gott für sie da ist.

Kinder bekommen ein Übungsfeld für ihren Glauben: die Gemeinde gibt ihnen Raum im weitesten Sinn, damit sie sich selbst zur Sprache bringen und eigene Sorgen und Probleme auf verschiedene Weise abladen können. Sie erleben die Gemeinschaft in einer Gruppe und können Möglicheiten von Zusammenleben erlernen, die für ihr eigenes Leben hilfreich sind. Sie erfahren Seelsorge und Begleitung.