Wenn Sie mindestens fünf dieser Fragen mit „Ja“ beantwortet haben, möchten wir Sie ermuntern, sich etwas intensiver mit den Aufgaben des Gemeindekirchenrats vertraut zu machen - und sich eine Kandidatur für die GKR-Wahl ernsthaft zu überlegen.

Gerne stehen die Mitglieder des GKR und Pfarrerin Susanne Brusch für die Klärung weiterer Fragen und zum persönlichen Gespräch zur Verfügung.

GKR-Wahlen 2019

Sind Sie eine geeignete Kandidatin bzw. ein geeigneter Kandidat? Machen Sie den Test!

Kandidatinnen und Kandidaten für die Gemeindekirchenratswahl gesucht!

Im Herbst 2019 werden in den Kirchengemeinden der EKBO die Gemeindekirchenräte gewählt. So auch bei uns. Bis dahin gibt es noch viel zu tun. Vor allem brauchen wir Menschen, die sich dieser Aufgabe stellen und mit Engagement und Freude unser Gemeindeleben verantwortungsvoll gestalten.

Machen Sie hier den Test, ob Sie eine geeignete Kandidatin bzw. ein geeigneter Kandidat sind.

o   Kennen Sie eine Kirchenälteste/einen Kirchenältesten persönlich?

o   Haben Sie sich schon einmal gefragt, ob es nicht interessant sein könnte, Ihre Kraft und Kreativität in der evangelischen Gemeinde einzubringen?

o   Halten Sie Kirchenräume für wichtige Orte zur inneren Einkehr?

o   Besuchen Sie regelmäßig oder ab und zu einen Gottesdienst?

o   Kennen Sie Ihre Pfarrerin/Ihren Pfarrer persönlich?

o   Haben Sie schon einmal eine Gemeindekirchenratssitzung und/oder eine Gemeindeversammlung besucht?

o   Wird die Kirche Ihrer Meinung nach heutzutage ihrem diakonischen Auftrag gerecht?

o   Sollte die Kirche zu gesellschaftspolitischen Ereignissen in der Öffentlichkeit Stellung beziehen?

o   Interessiert es Sie, was mit dem Geld geschieht, das Sie monatlich als Kirchensteuer bezahlen?

o   Halten Sie den Religionsunterricht für ein wichtiges Fach?

o   Ist es Ihrer Meinung nach wichtig, dass es Kindertagesstätten in kirchlicher Trägerschaft gibt?

o   Erinnern Sie sich gerne an Ihren Konfirmationsspruch?

o   Sollten Geschehnisse und Ereignisse des täglichen Lebens aus der Sicht des Evangeliums bewertet werden?