Angebote für Kinder

Alles auf einen Blick

Leider müssen wir aufgrund der hohen Ansteckungszahlen mit unseren Angeboten für Kinder und Familien eine Pause einlegen. Wir haben zur Zeit keine andere Möglichkeit, um Eure und unsere Sicherheit zu gewährleisten.

Wenn ihr dazu Gesprächsbedarf habt oder seelsorgerliche Unterstützung braucht, meldet Euch gerne bei Susanne Brusch oder bei mir! Wir sind nach wie vor da für Euch!

Eltern-Kind-Kaffee

Wir wollen Eltern und ihren Kindern die Möglichkeit geben, unkompliziert miteinander ins Gespräch und ins Spielen zu kommen. Begegnung und Austausch brauchen wir besonders in diesen Zeiten.  Es gibt Kaffee, Tee und Kleinigkeiten zur Stärkung. Für die Kleinen gibt es eine Spielecke, Spielsachen und Kreatives.

Die Erwachsenen beachten bitte die 3G-Regel.

Mittwochs von 15.30 Uhr - 17 Uhr im Gemeindesaal.

Mehr Informationen bekommt ihr über das Gemeindebüro (030/4742850).

Minimäuse

Kinder von zwei bis 6 Jahren sind ab sofort herzlich eingeladen, zu den Minimäusen zu kommen. Jeden Dienstag trifft sich die Gruppe und verbringt eine Stunde mit Spielen, Singen, Basteln und Erzählen. Kommt vorbei und schaut es euch an. Wir freuen uns auf euch!

Dienstags von 16 - 17 Uhr im Gemeindehaus in den Räumen in der oberen Etage.

Mehr Informationen bekommt ihr über das Gemeindebüro (030/4742850).

ist Kirche für Kinder, von Kindern und mit Kindern

Spielen - entdecken - hören - erforschen und sich auf die Spur machen nach den großen Fragen über Gott und die Welt. Genau das machen wir in der Kinderkirche.

Gibt's Gott? Und wo wohnt er? Wieso überhaupt er? Kann Gott nicht auch eine Frau sein?
Wer war Jesus? Stimmt das mit den Wundern in der Bibel wirklich?
Wieso gibt's Krieg auf der Welt?
Was passiert, wenn Menschen sterben? Was glauben die Menschen in anderen Religionen wie dem Judentum oder dem Islam?
...und über vieles anderes kommen wir ins nachdenken. Auch Eure Fragen haben immer einen Platz.
Nach Tee und einem kleinen Imbiss gibt's eine Geschichte zum Thema, eine Erzählrunde, die Möglichkeit ein Bild zu malen oder ein Rollenspiel zu probieren.

Und natürlich danach im Garten einfach zu toben und Spaß miteinander zu haben.
Dienstag von 16.00-17.00 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 1.-3. Klasse
(ACHTUNG! VERÄNDERTE ZEITEN)
Infos für Eltern:
Gerne hole ich die Kinder der Klassen 1-3 aus den Schulen in Französisch Buchholz ab. Bitte melden Sie sich bei mir!
Mittwochs von 16.00-17.00 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 4.-6. Klassen

An besonderen Sonntagen um 11 Uhr

Familiengottesdienste feiern wir an besonderen Sonntagen. Schuljahresanfang, Erntedank, Heilig Abend, Weltgebetstag - einfach nachgucken unter der Rubrik "Gottesdienste". Familiengottesdienste beginnen immer um 11 Uhr

am ersten Sonntag im Monat

Kindergottesdienst feiern wir normalerweise am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr zeitgleich zum Hauptgottesdienst.

Zur Predigt werdet ihr ins Gemeindehaus begleitet und dort gibt's eine spannende Geschichte, was zum knabbern und zum basteln - Eure Eltern holen Euch dann nach dem Gottesdienst wieder ab.
Wegen der Pandemie gibt es allerdings zur Zeit keinen Kindergottesdienst, sondern nur einen "KiGo inner Tüte" - eine kleine Beschäftigung, wenn ihr zu uns in den Gottesdienst kommt.

Letzte Änderung am: 19.11.2021