Angebote für Kinder

Wir sind sehr froh, dass es zur Zeit wieder möglich ist, dass wir uns treffen.
Wegen der noch immer geltenden Hygienemaßnahmen meldet Euch vorher bei mir, wenn ihr dazukommen möchtet!

tim.schmidt[at]evangelisch-buchholz.de

Tim Schmidt
Gemeindepädagoge

Träume sind... Schäume?

Familienfreizeit in den Herbstferien - Donnerstag, den 21. bis Sonntag, den 26.10. in Malchow

Träume sind Schäume? Am nächsten Morgen sind höchstens noch ein paar Tropfen im Gedächtnis. Sagen die einen. Andere sagen, dass Träume unsere Zukunft voraussagen. Oder sind Träume einfach nur Bilder für unser Leben - mit all dem, was uns freut und traurig macht, mit dem was uns fehlt und wonach wir uns sehnen? In der Bibel gibt es einen, der hats mit Träumen: Joseph, Sohn von Jaakob. Auf unsere Familienfreizeit in Malchow wollen wir die Geschichte hören und erleben und den eigenen Träumen auf die Spur kommen. Aber natürlich gibts auch noch andere tolle Sachen dort: Sommerrodelbahn. Nachtwanderung. Kleines Städtchen mitten im See. See. Wald. Und ein paar hoffentlich goldene Oktobertage. Wir freuen uns auf Euch!

Informationen bei Gemeindepädagoge Tim Schmidt unter 0172 984 10 62 oder tim.schmidt[at]evangelisch-buchholz.de

Anmeldung bis zum 20. September unter pfarramt[at]evangelisch-buchholz.de

ist Kirche für Kinder, von Kindern und mit Kindern

Spielen - entdecken - hören - erforschen und sich auf die Spur machen nach den grossen Fragen über Gott und die Welt. Genau das machen wir in der Kinderkirche.

Gibts Gott? Und wo wohnt er? Wieso überhaupt er? Kann Gott nicht auch eine Frau sein?
Wer war Jesus? Stimmt das mit den Wundern in der Bibel wirklich?
Wieso gibt's Krieg auf der Welt?
Was passiert, wenn Menschen sterben?Was glauben die Menschen in anderen Religionen wie dem Judentum oder dem Islam?

...und über vieles anderes kommen wir ins nachdenken. Auch Eure Fragen haben immer einen Platz.

Nach Tee und einem kleinen Imbiss gibt's eine Geschichte zum Thema, eine Erzählrunde, die Möglichkeit ein Bild zu malen oder ein Rollenspiel zu probieren.

Und natürlich danach im Garten einfach zu toben und Spass miteinander zu haben.

Dienstag von 16.00-17.00 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 1.-3. Klasse
(ACHTUNG! VERÄNDERTE ZEITEN)
Infos für Eltern:
Gerne hole ich die Kinder der Klassen 1-3 aus den Schulen in Französisch Buchholz ab. Bitte melden Sie sich bei mir!
Mittwochs von 16.00-17.00 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 4.-6. Klassen

An besonderen Sonntagen um 11 Uhr

Familiengottesdienste feiern wir an besonderen Sonntagen. Schuljahresanfang, Erntedank, Heilig Abend, Weltgebetstag - einfach nachgucken unter der Rubrik "Gottesdienste". Familiengottesdienste beginnen immer um 11 Uhr

am ersten Sonntag im Monat

Kindergottesdienst feiern wir normalerweise am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr zeitgleich zum Hauptgottesdienst.

Zur Predigt werdet ihr ins Gemeindehaus begleitet und dort gibts eine spannende Geschichte, was zum knabbern und zum basteln - Eure Eltern holen Euch dann nach dem Gottesdienst wieder ab.
Wegen der Pandemie gibt es allerdings zur Zeit keinen Kindergottesdienst, sondern nur einen "KiGo inner Tüte" - eine kleine Beschäftigung, wenn ihr zu uns in den Gottesdienst kommt.

Letzte Änderung am: 20.10.2021