Angebote für Kinder

Alles auf einen Blick

_________________________________________________________________________________________

ist Kirche für Kinder, von Kindern und mit Kindern

Spielen - entdecken - hören - erforschen und sich auf die Spur machen nach den grossen Fragen über Gott und die Welt. Genau das machen wir in der Kinderkirche.

Gibts Gott? Und wo wohnt er? Wieso überhaupt er? Kann Gott nicht auch eine Frau sein?
Wer war Jesus? Stimmt das mit den Wundern in der Bibel wirklich?
Wieso gibt's Krieg auf der Welt?
Was passiert, wenn Menschen sterben?Was glauben die Menschen in anderen Religionen wie dem Judentum oder dem Islam?

...und über vieles anderes kommen wir ins nachdenken. Auch Eure Fragen haben immer einen Platz.

Nach Tee und einem kleinen Imbiss gibt's eine Geschichte zum Thema, eine Erzählrunde, die Möglichkeit ein Bild zu malen oder ein Rollenspiel zu probieren.

Und natürlich danach im Garten einfach zu toben und Spass miteinander zu haben.

Montag von 16.30 -17.30 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 1.-3. Klasse
(ACHTUNG! VERÄNDERTE ZEITEN)
Infos für Eltern:
Gerne hole ich die Kinder der Klassen 1-3 aus den Schulen in Französisch Buchholz ab. Bitte melden Sie sich bei mir!
Mittwochs von 16-17 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 4.-6. Klassen

Start ins neue Schuljahr ab Montag, den 7. September. Voraussetzung jede neue Woche ist der reguläre Schulbetrieb.

Krabbelgruppe für Kinder von 0 - 3 Jahren

9:30 - 11:00 Uhr

Ab September wollen wir zwei Mal im Monat Eltern und ihre Kinder zum gemeinsamen Krabbeln, Spielen und Austauschen einladen. Ein gemeinsamer Beginn und Abschluss werden den Rahmen bilden. Wir stellen einen Grundstock an Spielsachen und Getränken. Wenn das Wetter es erlaubt, werden wir im Garten zusammenkommen. Bringen Sie also gerne eine Picknickdecke mit. Wir freuen uns auf Sie und Ihre Kleinen!

Wir bitten nach Möglichkeit um Anmeldung im Gemeindebüro. Spontan Teilnehmende sind auch willkommen, müssen aber damit rechnen, eventuell keinen Platz zu haben (Das Hygienekonzept sieht eine begrenzte Platzzahl vor).

Die nächsten Kabbelgruppentermine:

- 30. September
-  7. Oktober
- 28. Oktober
- 18. November

An besonderen Sonntagen um 11 Uhr

Familiengottesdienste feiern wir an besonderen Sonntagen. Schuljahresanfang, Erntedank, Heilig Abend, Weltgebetstag - einfach nachgucken unter der Rubrik "Gottesdienste". Familiengottesdienste beginnen immer um 11 Uhr

am ersten Sonntag im Monat

Kindergottesdienst feiern wir normalerweise am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr zeitgleich zum Hauptgottesdienst.

Zur Predigt werdet ihr ins Gemeindehaus begleitet und dort gibts eine spannende Geschichte, was zum knabbern und zum basteln - Eure Eltern holen Euch dann nach dem Gottesdienst wieder ab.
Wegen der Pandemie gibt es allerdings zur Zeit keinen Kindergottesdienst, sondern nur einen "KiGo inner Tüte" - eine kleine Beschäftigung, wenn ihr zu uns in den Gottesdienst kommt.

Lesen mit Kindern für Dritt- und Viertklässler

5. und 19. November

in weiteres Angebot von Kristine Hardieck beschließt den literarischen Kreis: Sie lädt Kinder der 3. und 4. Klassen ein, mit ihr gemeinsam zu lesen, zu diskutieren, Bücher und Geschichten zu entdecken und somit den Spaß und die Freude am Lesen zu wecken. Gerade in Zeiten von Homeschooling und Coronaeinschränkungen ist das Lesen ins Hintertreffen geraten. Es ist das besondere Anliegen von Kristine Hardieck, das zu ändern und die Kinder aus ihren Nischen zu locken.

Zu folgenden Terminen wird sehr herzlich eingeladen:

Drittklässler
5. und 19. November, jeweils von 15.00–15.45 Uhr

Viertklässler
5. und 19. November, jeweils von 16.00–16.45 Uhr

Ort: Gemeindehaus

Bitte melden Sie Ihr Kind über das Gemeindebüro an. Dankeschön!

Letzte Änderung am: 15.09.2020