Angebote für Kinder

Kinderkirche ist Kirche für Kinder, von Kindern und mit Kindern

Spielen - entdecken - hören - erforschen und sich auf die Spur machen nach den grossen Fragen über Gott und die Welt. Genau das machen wir in der Kinderkirche.

Gibts Gott? Und wo wohnt er? Wieso überhaupt er? Kann Gott nicht auch eine Frau sein?
Wer war Jesus? Stimmt das mit den Wundern in der Bibel wirklich?
Wieso gibt's Krieg auf der Welt?
Was passiert, wenn Menschen sterben?Was glauben die Menschen in anderen Religionen wie dem Judentum oder dem Islam?

...und über vieles anderes kommen wir ins nachdenken. Auch Eure Fragen haben immer einen Platz.

Nach Tee und einem kleinen Imbiss gibt's eine Geschichte zum Thema, eine Erzählrunde, die Möglichkeit ein Bild zu malen oder ein Rollenspiel zu probieren.

Und natürlich danach im Garten einfach zu toben und Spass miteinander zu haben.

Montag von 16-17 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 1.-3. Klasse
Infos für Eltern:
Gerne hole ich die Kinder der Klassen 1-3 aus den Schulen in Französisch Buchholz ab. Bitte melden Sie sich bei mir!
Mittwochs von 16-17 Uhr treffen sich die Schüler*innen der 4.-6. Klassen

Den Start ins neue Schuljahr planen wir am Montag, den 25. August. Voraussetzung ist der reguläre Schulbetrieb. Ein Hygieneplan ist in Arbeit. Bitte achtet auf Informationen hier und auf Aushänge!

Kindergottesdienst

Kindergottesdienst feiern wir normalerweise am ersten Sonntag im Monat um 10 Uhr zeitgleich zum Hauptgottesdienst.
Zur Predigt werdet ihr ins Gemeindehaus begleitet und dort gibts eine spannende Geschichte, was zum knabbern und zum basteln - Eure Eltern holen Euch dann nach dem Gottesdienst wieder ab.
Wegen der Pandemie gibts allerdings zur Zeit keinen Kindergottesdienst, sondern nur einen "KiGo inner Tüte" - eine kleine Beschäftigung, wenn ihr zu uns in den Gottesdienst kommt.

Familiengottesdienste

feiern wir an besonderen Sonntagen. Schuljahresanfang, Erntedank, Heilig Abend, Weltgebetstag - einfach nachgucken unter der Rubrik "Gottesdienste". Familiengottesdienste beginnen immer um 11 Uhr

Letzte Änderung am: 03.07.2020