Informationen zu unseren Gottesdiensten

Aktuell gilt -ergänzend zu den bereits bestehenden Maßnahmen- ab Sonntag, dem 24. Januar 2021, beim Besuch des Gottesdienstes die Pflicht zum Tragen medizinischer  (OP- oder FFP2) Masken.

Das Hygienekonzept unserer Gemeinde beruht auf den rechtlich geprüften Musterhygienekonzepten unserer Landeskirche. Sie finden die Musterhygienekonzepte hier (externer Link). Das daraus auf unsere vorliegenden Gegebenheiten abgeleitete Hygienekonzept unserer Gemeinde liegt im Gemeindebüro zur Einsicht aus. Es sieht u. a. vor, dass die Besuchszahlen deutlich beschränkt sind (zurzeit sind maximal 48 Personen zugelassen). Die Plätze in der Kirche sind unter Einhaltung der geltenden Abstands- und Hygieneregeln (für Einzelpersonen oder Familien/Hausstände) markiert. Der Kirchdienst weist Ihnen gerne Plätze zu. Wir bitten Sie, zu Beginn des Gottesdienstes Ihre Kontaktdaten zu hinterlassen. Dafür finden Sie auf den Plätzen Materialien, die Sie beim Verlassen der Kirche in die jeweils dafür vorgesehene Box (eine Box für die Formulare, eine für benutzte Kugelschreiber) werfen. Ihre Kontaktdaten werden für 4 Wochen verschlossen aufbewahrt und den zuständigen Behörden auf Verlangen vorgezeigt. Nach Ablauf von 4 Wochen werden die Formulare datenschutzkonform vernichtet.

Jeden Mittwoch feiern wir um 18 Uhr eine online-Andacht

pro Seite